FatJar插件

Eclipse可以安装一个叫Fat Jar的插件,用这个插件打包非常方便。

fat-jar它是sourceforge.net下的一个开源工具从http://sourceforge.net/projects/fjep 地址可以下载该工具。fatJar这插件打包的时候可把用到的第三方的JAR包也一起打到目标JAR中。选择要打包的已编译的class 文件,主要是你写的类文件,先不要选择外部依赖的jar 包,因为你设置了class_path 后只要把依赖的包放到类路径能找到的地方就可以了。

制作过程的关键是设置Main-Class 要运行的主类;Class-Path 依赖的外部jar 包,这个包的文件是相对于生成的jar 包的。

nohup命令

Unix/Linux下一般比如想让某个程序在后台运行,很多都是使用 & 在程序结尾来让程序自动运行。比如我们要运行mysql在后台:/usr/local/mysql/bin/mysqld_safe --user=mysql &但是我们打包出来的JAR程序并不象mysqld一样做成守护进程,一般这种程序使用 & 结尾,但是如果终端关闭,那么程序也会被关闭。但是为了能够后台运行,那么我们就可以使用nohup这个命令,比如我们有个test.jar需要在后台运 行,并且希望在后台能够定期运行,那么就使用nohup:nohup /root/test.jar &

提示:[~]$ appending output to nohup.out 嗯,证明运行成功,同时把程序运行的输出信息放到当前目录的 nohup.out 文件中去。